баня из проф бруса

Париться в собственной деревянной бане, пожалуй, мечтает любой человек. Особый аромат, особая микроатмосфера парилки в полностью деревянном строении бани, её благотворное влияние на физическое здоровье, психологическое равновесие известны всем.Основываясь на инструкциях наших специалистов, маркировке элементов сруба его сборка проводится быстро и без проблем.

Париться в собственной деревянной бане, пожалуй, мечтает любой человек. Особый аромат, особая микроатмосфера парилки в полностью деревянном строении бани, её благотворное влияние на физическое здоровье, психологическое равновесие известны всем, кто хотя бы однажды испытал это на практике. Ваша мечта должна и действительно может быть реализована. Мастера строительной компании «СибирьСруб» готовы реализовать её в точном соответствии с замыслом и под ключ!
Если уж мы заговорили о реализации мечты, то делать это следует изысканно, выбрав лучшее во всех отношениях решение. В плане выбора погонажного или пиломатериала для строительства бани таким решением является профилированный брус.
Почему это так?

  • Полностью натуральный материал из массива древесины.
    Профилированный брус – это механически обработанное цельное бревно. Следовательно, в нем полностью сохранены все ценные свойства древесины – натуральность, низкая теплопроводность и коэффициент теплового расширения, высокая долговечность, прочность, стойкость к воздействию влаги. Качества профилированного бруса, как натурального материала – способность обеспечивать естественную вентиляцию (через стены), впитывать и отдавать влагу, насыщать атмосферу помещения полезными для здоровья веществами – особенно важны именно для бани. Особо отметим, что мы готовы построить для вас деревянную баню из кедра, являющегося самой полезной для человеческого здоровья породой древесины.
  • Безупречная эстетика, гладкость шлифованных поверхностей.
    Строгая геометрия форм и линий, шлифованные поверхности делают баню из профилированного бруса визуально безупречной, ни внутренние, ни внешние стены не нуждаются в дополнительной обработке.
  • Простая сборка сруба.
    Профилировка бруса делает более простым процесс сборки венцов сруба после вырубки чаш, замков – необходимо в паз уложить теплоизолятор и соединить шип одного яруса с пазом следующего.
  • Долгий срок эксплуатации без дополнительных забот.
    Бани из профилированного бруса за счет плотного сочленения венцов более долговечны, не требуют периодической конопатки мест соединения венцов.

Строительство деревянной бани из профилированного бруса под ключ начинается с заготовки и обработки древесины

проф брусКомпания «СибСруб» для реализации всех проектов использует только древесину собственной заготовки. Ведущаяся при условии возобновления лесного фонда заготовка древесины на делянках компании площадью 6500 га позволяет полностью обеспечить все наши проекты пиломатериалами и гарантировать их качество заказчикам. Заготовку леса мы ведем в зимний период, что обуславливает дополнительное её качество – пониженную естественную влажность (до 22%).
Изготовление профилированного бруса на участке деревообработки происходит в следующей последовательности: На брусовальных станках с цельного бревна снимается четыре горбыля, что позволяет получить квадратную форму сечения пиломатериала. Полученный брус проходит процесс профилировки – на верхней и нижней грани вырезаются шип и паз, все поверхности шлифуются.
Для исключения усадки сруба или сокращения его срока целесообразно использовать для строительства бани сухой профилированный брус. При его производстве в специальных камерах осуществляется сушка древесины до достижения показателя влажности 10-12%. Это увеличивает цену пиломатериала и проекта в целом, но дает важные монтажные и эксплуатационные преимущества. При выборе варианта используемого для строительства бани профилированного бруса проконсультируйтесь с нашими специалистами, чтобы точно определиться с желаемой ценой, сроками реализации проекта под ключ.

Проектирование бани из профилированного бруса

В качестве отправной точки для формирования общего представления о желаемом результате целесообразно использовать фото из галереи типовых решений и реализованных нашей компанией под ключ проектов строительства бань из профилированного бруса. Любая из этих бань готова стать основой или прообразом вашего индивидуального проекта, отличающегося по форме, архитектуре, размерам.
Наши специалисты готовы ответить на все вопросы, помочь подобрать и адаптировать, изменить известное решение или разработать полностью оригинальный проект. Консультации наших специалистов помогут получить проект бани из профилированного бруса, полностью отвечающий вашим требованиям, представлениям и оптимальный по цене.

Стоимость деревянной бани из клееного бруса

баня из проф брусаПо цене профилированный брус занимает второе место среди погонажных и пиломатериалов, используемых для строительства деревянных бань. Дороже его только клееный брус, а бревно, лафет и обычный брус – дешевле. Такая стоимость пиломатериала определяется достаточно сложной технологией его изготовления, глубиной обработки древесины. Однако, учитывая, что, во-первых, древесина дешевле многих других основных строительных материалов (например, кирпича), во-вторых, более высокая цена бани из профилированного бруса компенсируется снижением эксплуатационных расходов, высоким качеством строения, именно этот пиломатериал в большинстве случаев оказывается оптимальным выбором.
Узнать ориентировочную стоимость строительства деревянной бани из профилированного бруса можно на основании расчетов, основанных на цене пиломатериала, а также по ценам, указанным в галерее реализованных нашей компанией под ключ проектов. Точная цена строительства будет получена и представлена в проектной смете. Она будет рассчитана на основании данных конкретного проекта, условиях участка для строительства.

Этапы строительства

Изготовление сруба на производственном участке компании «СибСруб»

С участка деревообработки готовый профилированный брус поступает на специализированный производственный участок нашей компании для сборки сруба. Мастера ручной рубки под утвержденный проект проводят рубку замков и чаш, собирают весь сруб – от закладного венца до верхнего. Затем сруб разбирается, в процессе разборки каждый его элемент маркируется (для обеспечения точной повторной сборки), профилированный брус проходит защитную обработку, в разобранном виде сруб бани транспортируется на участок заказчика.
Чем выгоден такой подход?
Во-первых, таким образом снижается цена строительства бани из профилированного бруса – высококвалифицированным мастерам ручной рубки не приходится выезжать на объект заказчика.
Во-вторых, дальнейшие работы по возведению бани под ключ может производить не только бригада компании «СибирьСруб», но и местных строителей. В таком случае вы получаете в разобранном виде готовый сруб, а его сборку, монтаж кровли, отделку ведете в соответствии с полученными инструкциями и проектом. Это может обеспечить дополнительный выигрыш в стоимости деревянной бани.

Строительство фундамента

Древесина – очень легкий строительный материал, а баня, как правило, является достаточно небольшим строением. Следовательно, в подавляющем большинстве случаев для её строительства достаточно простого и недорогого фундамента блочного или ленточного типа.
Выбор конкретного типа фундамента осуществляется на основании проекта бани и характеристик участка (уровень грунтовых вод, тип почвы, климатическая зона, рельеф местности).

Финишная сборка сруба деревянной бани из бруса и ожидание его усадки (при необходимости)

Основываясь на инструкциях наших специалистов, маркировке элементов сруба его сборка проводится быстро и без проблем. После этого следует возвести временную кровлю и дать срубу около 12 месяцев (зависит от климатической зоны, времени строительства) на усадку до начала отделочных работ. До начала эксплуатации бани, первого нагрева парилки, включения системы отопления необходимо выждать ещё 6 месяцев.
Как указано выше, использование сухого профилированного бруса при строительстве бани позволяет полностью исключить усадку или значительно сократить необходимый для неё период времени. Да, в этом случае возрастает цена проекта, но и преимущества этого варианта очевидны. Чтобы точно сделать свой выбор, проконсультируйтесь с нашими специалистами.

Монтаж кровли

Монтаж постоянной кровли обычно производится после усадки сруба, если для его строительства используется профилированный брус естественной влажности. Отметим, что есть специальные методики устройства кровельной системы, позволяющие монтировать постоянный вариант немедленно после сборки сруба.
Поскольку режим эксплуатации бани подразумевает значительные повышения температуры и влажности, при устройстве кровли важно предпринять все необходимые меры для обеспечения её вентиляции. Поскольку в данном строении, как правило, имеется дымоход необходимо, следует учесть его наличие при проектировании стропильной системы, предусмотреть меры пожаробезопасности.

Отделка деревянной бани из профилированного бруса под ключ

Применение профилированного бруса автоматически приводит к получению идеально гладкой поверхности стен сруба, идеальному сочленению венцов. Вследствие этого, как правило, отделка стен деревянной бани ни изнутри, ни снаружи иными материалами не проводится. Исключение составляют декоративные элементы интерьера и желание разнообразить атмосферу, аромат в парилке (например, применяется обшивочный материал из липы, как дающий особый, медовый аромат).
Снаружи и изнутри стены сруба бани из профилированного бруса в обязательном порядке обрабатываются защитными составами (антисептики, противопожарные пропитки). Исключение составляют только внутренние поверхности стен парной, поскольку при высоких температурах эти пропитки могут вызвать нежелательные выделения в микроатмосферу помещения.
При монтаже, установке отопительной, бытовой техники, всей электрики в бане следует строго соблюдать требования безопасности по эксплуатации таких систем в помещениях с повышенной влажностью.

Строительство под ключ деревянных бань из профилированного бруса – мастерство зодчих компании «СибСруб» к вашим услугам!