отделочные материалы из деерваОтделочные материалы из дерева - лучшее для жизни. Когда позади сложные этапы планирования и строительства вашего дома, вы стоите на пороге, пожалуй, самой творческой стадии работы – отделки дома. И если во внешней отделке деревянный дом, как правило, не нуждается, то внутренняя, пусть даже и самая минимальная - необходима.

Сегодняшнее многообразие отделочных материалов поражает воображение, однако, мы убеждены, что в отделке деревянного дома отдавать предпочтение нужно натуральным материалам, ведь только тогда ваш дом будет по-настоящему экологичным и полезным для проживания. Кроме того, красота деревянного дома заключается в его естественности, гармоничности и единении с природой – именно поэтому большинство владельцев срубов делают ставку на минимальную отделку, но, тем не менее, получают удивительные по своей красоте дизайнерские решения по организации внутреннего убранства дома. Словом, сегодня наметилась четкая тенденция в строительстве и отделке домов – красиво то, что создано самой природой.

Помимо строительства деревянных домов «под ключ», компания «СибирьСруб» также с удовольствием выполнит отделочные работы в вашем доме. Если же вы желаете сделать отделку дома своими руками, то в нашей компании вы всегда можете приобрести качественные материалы, которые приятно удивят вас своим ассортиментом и ценой.

Украшаем сруб – простые правила качественной отделки

Вне зависимости от того, к какому типу отделки – внутренней или внешней, вы собираетесь приступить, важно помнить, что отделочные работы можно начинать только после усадки сруба. Самая активная стадия усадки дома занимаете полтора-два года, после этого можно приступать к отделочным работам и не бояться появления печальных последствий.

обработка дереваПрежде, чем начать работы, необходимо произвести обработку сруба специальными антисептическими средствами и проложить необходимые коммуникации. Очевидно, что в домах из таких материалов, как, например, кирпич, скрыть все коммуникации и проводку значительно проще, нежели в домах, которые полностью выполнены из дерева и смотрятся неразделимым природным ансамблем. Для того чтобы коммуникации в деревянном срубе были невидны, проводку нужно укладывать по углам и полу здания, а трубы обшить каркасом из досок – этот простой совет поможет вам сохранить единое стилевое пространство вашего эко-дома.

Среди широкого разнообразия материалов, которые идеально подходят для отделки деревянного дома, наиболее востребованными можно назвать евровагонку, блок-хаус, имитацию бруса, а также доску пола, плинтусы и уголки. Все это можно приобрести в нашей компании. Однако далеко не все владельцы срубов считают необходимым производить даже минимальную отделку стен, которую без труда можно выполнить вышеперечисленными материалами. В таких случаях, отделка ограничивается лишь покрытием деревянных поверхностей лаком или морилкой, а внутреннее убранство дома напоминает сказочный лесной домик!

Но, пожалуй, любимым отделочным материалом многих дизайнеров, можно назвать вагонную доску. Широкую популярность и повсеместную любовь этот материал получил благодаря своей демократичной цене, простоте работы с ним, а также из-за разнообразия видов вагонки. Кроме того, этот материал идеально подходит не только для отделки стен сруба, но и в качестве обивки потолка и пола – одним словом, вагонная доска - это удобно, а работать с ним будет легко даже новичку! Известные всем евровагонка, блок хаус и имитация бруса – ни что иное, как разновидности вагонной доски, которые имеют между собой некоторые отличия.

отделка домаИтак, наиболее распространенный вид вагонки представляет собой деревянные доски, не имеющие выемок, которые крепятся к стене (или другим рабочим поверхностям) при помощи гвоздей или шурупов. Внешне такая вагонка имитирует брус, работать с ней просто, но все же стоит помнить, что спешка в строительстве - дело лишнее. Так как между собой доски не скрепляются, нужно следить за тем, чтобы они ложились ровно. Если вы будете впервые работать с вагонкой, мы советуем выбирать для обивки стен доски средней толщины, потому как при работе с тонкой вагонкой часто происходит скол доски в момент забивания гвоздей.

Известная многим евровагонка иначе еще называется универсальная вагонная доска – с ней удобно работать, как производя внешнюю отделку, так и внутреннюю. Между собой доски скрепляются, а точнее – вставляются друг в друга по типу «шип-паз» - это позволяет плотно подгонять их друг к другу и значительно облегчает сам процесс работы. В последнее время резко возрос интерес к такому типу вагонки, как блок хаус. Этот материал с одной стороны имеет ровную, плоскую поверхность, а с другой, имитирует натуральное оцилиндрованное бревно. Отделка блок хаусом выглядит эффектно, поэтому зачастую применяется для отделки срубов из бруса, построенных «в лапу», а также в качестве основного материала для «косметического» ремонта старых домов. По сути своей, блок хаус можно отнести к разновидности сайдинга, только в отличие от него, выполнен он из натуральной кедровой древесины, что значительно улучшает внешний вид дома и, кроме того, он может быть использован во внутренней отделке помещения.

Узнать более подробную информацию об отделочных материалах, предлагаемых компанией «СибирьСруб», об их цене и особенностях, вы можете в соответствующих разделах нашего сайта.