Важно знать как построить дом из дерева

В данном разделе выложены основополагающие статьи, которые помогут Вам разобраться и принять правильное решение при возведении своего строения из дерева, какой материал выбрать, какую технологию применить, что дороже и дешевле. Будем признательны за Ваши отзывы и пожелания, спасибо. 


 

отделочные материалы из деерваОтделочные материалы из дерева - лучшее для жизни. Когда позади сложные этапы планирования и строительства вашего дома, вы стоите на пороге, пожалуй, самой творческой стадии работы – отделки дома. И если во внешней отделке деревянный дом, как правило, не нуждается, то внутренняя, пусть даже и самая минимальная - необходима.

лафет

Лафет — заоваленный строганный двухкантный брус толщиной не менее 20 см естественной влажности. Лафет — заоваленный строганный двухкантный брус толщиной не менее 20 см естественной влажности. Срубы из кедра очень прочные, не боятся перепадов высоких температур и воздействия агрессивных химических веществ, обладают отличными звукоизоляционными свойствами. Этот вид пиломатериалов изготавливается из круглого бревна.

дом из дереваДля строительства рубленых домов ручной рубки используют бревна или лафет. В рубленых домах отражаются лучшие традиции деревянного зодчества. Рубленый дом — это произведение ручной работы плотника, поэтому каждый сруб совершенно неповторим и уникален. Рублеными называют дома, материал для строительства которых рубят, а не режут и не пилят.

дома из дереваОписание и сравнение разных видов строительства из дерева, от ручной рубки до каркасных технологий. Благо, сегодня для возведения жилища своей мечты можно выбрать десятки материалов, каждый из которых сочетает в себе множество отличных свойств. Но только дерево является тем природным материалом, который способен создать оптимальные условия для жизни человека. Во-первых, дерево «дышит» через микропоры, чем поддерживает в доме кислородный баланс и необходимый уровень влажности.

обсадаТехнология установки окон и дверей в срубе имеет особую специфику, знания и мастерство плотника. Монтаж окон и дверей в срубе дома, серьезно отличается от тех, которые монтируются в здании, сделанном из камня или других материалов. В частности конструктивная особенность, связанная с деревянным домом, заключается в невозможности жесткой фиксации окон или дверей к настенным торцам (проёмам).

породы древесиныВсе чаще мы можем наблюдать желание многих людей вырваться из городской суеты и построить свой загородный дом - просторный и уютный, выполненный исключительно из экологически чистых материалов, который станет настоящим фамильным достоянием на многие-многие десятилетия. Каждая порода дерева обладает своим набором достоинств и преимуществ, которые необходимо знать каждому потенциальному владельцу деревянного дома, ведь только вам решать, аромат какой древесины будет наполнять пространство вашего дома или бани.

утеплительКакие используются материалы для утепления и конопатки сруба между венцами брёвен, бруса или лафета.Среди ленточных уплотнителей самыми распространенными считаются льноватин (евролен), лен-джут, джут. Но это не обозначает, что традиционные (нерулонные) материалы — мох, пакля, пенька, войлок — ушли в небытие. Они, как и прежде, успешно применяются для конопатки швов наравне с межвенцовыми ленточными уплотнителями.

защита древесиныПропитка древесины. Дерево-защитные средства от пожара, паразитов, грибков, и прочих разрушающих факторов. Для того чтобы деревянные конструкции прослужили как можно дольше, их защищают от деформаций, растрескивания, биологических повреждений, возгорания. Средства защиты древесины могут быть самыми разными и применяться как по отдельности, так и комбинироваться.

красивый деревянный дом Ошибочные утверждения лишают людей удовольствия жить в частном доме из дерева. В странах Европы, Японии, Канаде и США, в отличие от России, львиная доля частных домов построена именно из дерева — здесь оно очень популярно, уважаемо и почитаемо. Жители этих стран ценят здоровый образ жизни, поэтому выбирают все экологичное и натуральное. Поразительно, что в России, где дерево испокон веков считалось основным строительным материалом, деревянное домостроение незаслуженно обросло массой нелепых мифов.

виды рубок

Угловые врубки являются ocнoвoй конcтрукции cтен деревянных дoмoв. Угловые соединения бывают двух типов — без ocтатка (в лапу) и c остатком (в чашу, в обло).

баня из проф бруса

Париться в собственной деревянной бане, пожалуй, мечтает любой человек. Особый аромат, особая микроатмосфера парилки в полностью деревянном строении бани, её благотворное влияние на физическое здоровье, психологическое равновесие известны всем.Основываясь на инструкциях наших специалистов, маркировке элементов сруба его сборка проводится быстро и без проблем.

беседка из бруса

Только представьте себе: теплым летним вечером вы с компанией друзей собираетесь в уютной беседке за большим столом. Ужинаете, параллельно рассказывая друг другу последние новости об общих знакомых. Частный загородный дом – это отличный вариант для отдыха от шумного города и будничной суеты. Но одного жилого дома на земельном участке может быть недостаточно для комфортного времяпрепровождения, нужно подумать о теплом времени года, когда становится невыносимо сидеть взаперти в душном помещении.

беседка из бревнаНасколько удобным будет наличие на приусадебном участке аккуратной беседки из оцилиндрованного бревна, естественно дополняющей природный ландшафт. Насколько удобным будет наличие на приусадебном участке аккуратной беседки из оцилиндрованного бревна, естественно дополняющей природный ландшафт. Здесь можно будет отдохнуть от полуденного зноя, проследить за готовностью шашлыка в непосредственной близости от мангала, наблюдать за играющими рядом детьми, расслабиться.

беседка из бревнаНаличие в вашем саду, на приусадебном участке беседки из бревна – это и эстетическое наслаждение, и выгоднейшее место для спокойного отдыха, ведения бесед, организации застолий на свежем воздухе. Наши мастера возведут беседку на производственном участке, а затем она будет разобрана с проведением нумерации, маркировки всех элементов. Обращаем ваше внимание, что мы не только производим и строим беседки, но проводим именно весь цикл работ под ключ от проектирования до сдачи объекта под ключ.